Lechería

Cayó casi 4% la leche entera en polvo en el Global Dairy Trade

Cayó casi 4% la leche entera en polvo en el Global Dairy Trade
Fuente: GDT

Explicada por el “efecto Pandemia”, la subasta de Fonterra experimentó una fuerte caída en su segundo evento de abril, promediando los 2.707 US$/tn y ubicándose en valores que no se veían desde enero de 2019.

22.04.2020  

El evento n° 258 del Global Dairy Trade ubicó el índice general de precios en 2.836 US$/tn promedio, con una fuerte baja del 4,2%, la segunda más importante en lo que va del año 2020.

Los commodities de Leche en Polvo, que representan el 85% de la subasta, experimentaron fuertes caídas, con un 3,9% (2.707 US$/tn) para la LEP y 4,9% (2.380 US$/tn) para la descremada, mientras que los únicos productos que se apreciaron fueron el Cheddar (1,9%) y la Lactosa (12%).

"Claramente hay algunas nubes en el horizonte ya que no podemos predecir los impactos globales a mediano y largo plazo de covid-19", declaró en las últimas horas el presidente ejecutivo de Fonterra, Miles Hurrell. “La recesión global impactará el poder adquisitivo de las personas y eso se reflejará en los precios de todos los productos y servicios”, agregó.

Además, “se prevé que las producciones de leche de Estados Unidos, de la Unión Europea, el Reino Unido y de América Latina aumenten este año y es probable que esto altere el equilibrio de la oferta y la demanda global que ha respaldado los precios de la leche en la temporada 2020", indicó esta importante autoridad del mercado mundial.

El próximo evento será el 5 de mayo.

Fuente: Nuestro Agro (Gustavo Gigena)

  Recomendar a un amigo
 * Tu Nombre
 * Tu E-Mail
 * Nombre amigo
 * E-Mail amigo
Enviar
  Comentarios de Lectores
Sin comentarios hasta el momento.

Sólo los usuarios registrados pueden dejar comentarios.

Ingresar   Registrarse
Últimas noticias en 'Lechería'
Últimas noticias
Edición Impresa Mayo 2020