Nota publicada Edición Impresa "Junio 2018"
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Avanza la relación bilateral con China

El secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison, destacó el trabajo de la cartera agroindustrial con la FAO para “poder medir las pérdidas y desperdicios de alimentos que se efectúan a través de distintas cadenas agroalimentarias”, al encabezar el Taller "Pérdida y Desperdicio de Alimentos, Meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible: Seguimiento y Reporte Cooperativo".
Durante la jornada realizada en el Ministerio de Agroindustria de la Nación, se presentó un estudio en las cadenas agroalimentarias de girasol, trigo, hortaliza, leche, manzana y carne bovina, que fue validado por los participantes del taller y han aportado con informaciones complementarias. 
En este sentido, se lograron avances en el desarrollo de un sistema de información integrado con el aporte de la Red Nacional para la Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos, lo que representa una oportunidad para implementar políticas públicas a fin de lograr la meta 12.3, de la Agenda 2030 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, que aspira a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial correspondientes a la venta al por menor y a nivel de los consumidores, y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción.

Fuente: Nuestro Agro

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