Nota publicada Edición Impresa "Agosto 2018"
Mercado Ganadero

Primer embarque hacia Japón

A mediados de julio partió por primera vez en la historia un embarque de carne vacuna de la Patagonia argentina hacia Japón, a partir de los acuerdos alcanzados por los ministros de Agroindustria de ambos países, Luis Miguel Etchevehere y Ken Saito, en mayo pasado.
"En mayo prometimos que este mes comenzaría el envío de carne argentina a Japón y cumplimos con nuestra palabra", remarcó el ministro. Y agregó:  "esto marca un antes y un después en el vínculo comercial entre ambas naciones; sabemos que se pueden profundizar y diversificar nuestros intercambios y esperamos seguir avanzando para que nuestro vínculo comercial crezca".
El envío de la firma Fridevi, de 200 kilos en esta primera instancia, constituye el primer paso para el ingreso de la carne vacuna argentina de todo el país. Además, varios establecimientos de carne ovina de la Patagonia se encuentran habilitados para exportar cordero patagónico a Japón.
Japón es uno de los principales importadores de alimentos del mundo, con compras de productos agroindustriales por más de 80.000 millones de dólares en 2017. El último año, sus importaciones de carne bovina deshuesada (fresca o refrigerada, y congelada) superaron los 3.100 millones de dólares. 

Fuente: Nuestro Agro

  Recomendar a un amigo
 * Tu Nombre
 * Tu E-Mail
 * Nombre amigo
 * E-Mail amigo
Enviar
  Comentarios de Lectores
Sin comentarios hasta el momento.
Comente este artículo
 *
* Ingrese el código a continuación:
Código
Enviar