Nota publicada Edición Impresa "Noviembre 2018"
Mercado Ganadero

París, con sabor bien argentino

El IPCVA tuvo una presencia destacada en la SIAL, una de las ferias más importantes del mundo.

Todo fue alegría y optimismo en el cierre de la edición 2018 de la Sial París, la mega feria de alimentación más tradicional de Europa que se desarrolló del 21 al 25 de octubre en la capital francesa. Las 28 empresas que participaron en el Pabellón Argentine Beef montado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fidelizaron clientes, realizaron negocios y confirmaron que fue una de las mejores ferias de la última década.
 "Nos vamos muy contentos, con la satisfacción del deber cumplido, especialmente porque se hicieron buenos negocios, que es el objetivo central del esfuerzo que hacemos desde el Instituto para la participación en estas ferias" aseguró el presidente del IPCVA, Ulises Forte. El pabellón, ubicado sobre casi 800 metros cuadrados, fue visitado por funcionarios nacionales como el ministro de Producción Dante Sica y el Secretario de Agroindustria, Luis Etchevehere.
Los empresarios revelaron algunas conclusiones que dejó la feria de alimentación más importante del mundo. En ese sentido, China se consolida como el gran comprador con una demanda de carne que continúa creciendo y el otro gran jugador que de a poco vuelve al mercado es Rusia, teniendo en cuenta que en el último año las ventas crecieron seis veces y ya alcanzan el 12% del total exportado. 

Valores estables
El vicepresidente del IPCVA, Mario Ravettino, integró la comitiva que participó de la SIAL. Al analizar los precios, comentó que "se mantuvieron estables como en los últimos dos o tres años", remarcando que el volumen y el tipo de cambio marcaron la diferencia. 
En líneas generales, los valores se ubicaron en US$ 12.400 la tonelada de rump and loin Hilton, US$ 5.200 el garrón y brazuelo congelado para China y US$ 4.000 la rueda congelada para Rusia. 
"No hace falta hablar con los empresarios, que estuvieron todos los días atendiendo clientes, como para darse cuenta de que les ha ido muy bien", aseguró "Chito" Forte.

"La carne es nuestra nave insignia"
El ministro de la Producción, Dante Sica, fue uno de los funcionarios nacionales que recorrió el Pabellón Argentine Beef. Durante la visita, que también contó con la presencia de la Secretaria de Comercio Exterior Marisa Bircher, Sica manifestó que "la carne vacuna argentina es nuestra nave insignia en el mundo".
Al referirse a la participación de empresas argentinas en la SIAL, indicó: "es muy importante la presencia y esto fortalece la cadena de valor, la salida exportadora y es una muestra de la calidad de los productos argentinos que son reclamados internacionalmente”.
Por último, consideró que "mientras más avancemos en bajar barreras y cambiar regulaciones que nos permitan ampliar la cantidad de empresas que exportan, seguramente los argentinos vamos a estar en todo el mundo”. 

Fuente: Nuestro Agro

  Recomendar a un amigo
 * Tu Nombre
 * Tu E-Mail
 * Nombre amigo
 * E-Mail amigo
Enviar
  Comentarios de Lectores
Sin comentarios hasta el momento.
Comente este artículo
 *
* Ingrese el código a continuación:
Código
Enviar