Nota publicada Edición Impresa "Marzo 2019"
Mercado Ganadero

Destacada presencia en Japón

El IPCVA y la carne vacuna argentina tuvieron un lugar destacado en el pabellón nacional de la feria Foodex que se realizó del 5 al 8 de marzo en Tokio, la capital de Japón, uno de los mercados de más alto poder adquisitivo abierto recientemente para la carne proveniente de la Patagonia de nuestro país.
"Aquí hay mucho interés por nuestra carne", destacó el presidente del Instituto Ulises Forte que recordó además que la apertura de la Patagonia es el paso previo a la habilitación para el resto del país sobre la cual se está trabajando. "Estamos realizando intensas gestiones junto al Estado Nacional para que se aceleren los pasos burocráticos", agregó y comentó al respecto que se llevaron a cabo reuniones estratégicas a tal fin con el Embajador Argentino en Japón, Alan Beraud.
De acuerdo a los empresarios argentinos, las consultas de los importadores japoneses fueron mayormente por bife ancho, bife angosto, lomo y lengua (el "beef tongue" es un plato típico del país).
También coincidieron en señalar que la imagen de la marca argentina es buena, pero muy pocos tienen real conocimiento del producto y son pocos los que probaron carne argentina alguna vez. 
Actualmente, tomando los valores promedio de las ventas de carne australiana engordada a pasto en Japón, los importadores pagan unos 20 dólares el kilo de lomo, unos 13 dólares el kilo de ojo de bife, y nos 9 dólares el kilo de bife angosto. 

Fuente: Nuestro Agro

  Recomendar a un amigo
 * Tu Nombre
 * Tu E-Mail
 * Nombre amigo
 * E-Mail amigo
Enviar
  Comentarios de Lectores
Sin comentarios hasta el momento.
Comente este artículo
 *
* Ingrese el código a continuación:
Código
Enviar